Grüne Biotechnologie - Gesundheit aus dem Joghurtbecher?!
- Was sind Probiotika eigentlich?
- Was unterscheidet sie von den "normalen" Mikroorganismen?
- Ist alles nur Geldmacherei?
Wie wird für sichere Lebensmittel gesorgt?
Anhand eines praktischen Beispiels versuchst du gemeinsam mit ExpertInnen das Vorkommen einer unerwünschten Substanz in Lebensmittel mittels analytischer Verfahren nachzuweisen.
Du kannst selber eine Dünnschichtchromatografie durchführen und weitere Trenntechniken wie Säulenchromatografie und High Performance Liquid Chromatography (HPLC) werden vorgestellt.
Welche Stationen dich sonst noch erwarten erfährst du HIER!
Dies ist eine Gemeinschaftsstation von AIT / AQA / BOKU und befindet sich am Standort UFT - Universitäts- und Forschungsinstitut Tulln:
Schimmelsporen - Stille Mitbewohner
copyright: AIT |
Bei dieser Station bekommst du einen Einblick in die unterschiedlichen Arten von Schimmelpilzen und du erfährst wie sich Schimmelsporen auf die Gesundheit auswirken. Du kannst selber Schimmelproben (zB Schimmel auf Tapete, Stoff, Silikon etc.) mitbringen und die ExpertInnen bestimmen, ob es sich dabei um Schimmel handelt und um welche Art des Schimmels. Außerdem werden dir Möglichkeiten aufgezeigt, wie du versteckten Schimmel aufspüren kannst und du bekommst Tipps und Verhaltensmaßnahmen zur Vermeidung von Schimmel und dessen Beseitigung.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen